Simple Image Gallery: um pequeno problema

Há alguns dias instalei no site de uma cliente o Simple Image Gallery da JoomlaWorks. Este plugin cria uma galeria simples em qualquer artigo do site, a partir de uma pasta contendo os arquivos de imagens no servidor do seu site. Super útil em quando se quer ter uma galeria de imagens básica.

Porém, ao instalá-lo, percebi que em lugar de texto apareciam as strings da extensão, mesmo que o site esteja em inglês padrão. Esse plugin não tem tradução oficial para pt-BR.

A solução é simples:

  1. Localize o arquivo
    en-GB.plg_content_jw_simpleImageGallery.ini original em adiministrator/language/en-GB
  2. Copie esse arquivo para adiministrator/language/pt-BR
  3. Modifique o nome para pt-BR.plg_content_jw_simpleimagegallery.ini.
  4. Repare que o I de Image e o G de Gallery agora são minúsculas
  5. Abra o arquivo e faça as modificações desejadas
  6. Salve e atualize no servidor

O plugin não exibirá corretamente nenhuma tradução se o nome do arquivo .ini estiver com maiúsculas.

Related Posts with Thumbnails
Seja Sociável! Compartilhe!

14 Replies to “Simple Image Gallery: um pequeno problema”

  1. Marcelo

    estou com um problema… a galeria aparece mas o java não funciona e abre outra página com a foto original… e não a galeria com controles para ir passando as fotos…

    • Helvecio

      Isso pode estar acontecendo por uma série de razões: incompatibilidade de sua versão do Joomla com a versão do SIG usada, incompatibilidade do sistema com o servidor onde o site está hospedado, Joomla e/ou SIG desatualizado etc. É importante investigar essas possibilidades.

  2. Jean

    Esta dando esse erro quando insiro o plugin simple gallery em um artigo

    Como poderei resolver, se puder ajudar agradeço

    Notice: Undefined variable: defaultImagePath in D:\Jean\wamp\www\isulpar11\plugins\content\jw_sig\jw_sig.php on line 129

    Call Stack

    • Helvecio

      Jean, aparentemente esse erro tem a ver com permissões de arquivo. Vi que você está em um localhost. Acredito que se instalá-lo em um servidor remoto esse problema não existirá. Caso não seja possível, busque outra solução para localhost, como o XAMPP.

  3. Julio Cezar

    Boa noite,
    Fiz todos os procedimentos acima e na primeira vez funcionou direitinho, depois voltou para inglês. O que faço?

    Att,

      • Julio Cezar

        Olá,
        Na realidade eu tinha feito umas alterações de testes no arquivo pt-BR.plg_content_jw_simpleimagegallery.ini e funcionaram certinho. Constatando que a tradução de teste funcionou certinho, realizei outras traduções no mesmo arquivo e sobrescrevi ele no servidor, depois disso voltou para inglês e não consegui mais consertar. Qual o procedimento para consertar ele?

          • Julio Cezar

            refiz tudo novamente e usando ftp do painel de controle do dominio achando que ter algo a ver com as permissões e não mudou nada.

          • Helvecio

            Julio, como falei antes, pode ser um detalhe passando desapercebido. Na minha instalação o plugin continua em português corretamente. Esse plugin está com um comportamento estranho pelo que pude notar. Talvez seja necessário aguardar uma atualização.

          • Helvecio

            Por nada. Sugiro que você dê uma parada de algumas horas, faça outra coisa e volte a esse problema. Depois, com, literalmente, uma lupa, confira o nome dos arquivos letra por letra, seu conteúdo e localização. Uma sugestão: instale a extensão Localise, que ajuda nas traduções dos strings de várias áreas do site. Mas pelo que você fala, o arquivo de idiomas não está sendo reconhecido pelo sistema. Faça a mudança de maiúsculas para mínusculas no arquivo de idioma original, em inglês e verifique o resultado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *